На моём окошке метеопрогноз

На моём окошке  метеопрогноз.
Мне его рисует дедушка Мороз.
Снежные рисунки много говорят,
Неспроста меняют окна свой наряд.

Веточки узоров к низу на окне,
Пасмурно и снежно будет во дворе.
А узоры  к верху – это на мороз.
Ночью можно видеть свет далёких звёзд.

Чем прямей рисунок, тем мороз сильней.
Растопырив  перья, мёрзнет воробей.
Полосы косые – оттепель близка,
Снег в шары скатаем для снеговика.

Много завитушек – будет снегопад,
В холода согреет и поля и сад.
По теплей  оденься, дома не сиди!
Горку ледяную строить выходи!


Рецензии
Стихотворение ОТЛИЧНОЕ - очень познавательное и для детей и,как оказалось, для меня. Очень люблю стихи о зиме и читать и писать.

С уважением и пожеланиями успехов!!!

Наталья Андреевна Майер   07.06.2021 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.