Большой секрет о сокращении милиции

Не секрет, что менты не растут в огороде,
В магазине не купишь ментов,
И не каждый птенец в стаю соколов годен,
Быть пол года стажёром не каждый готов.

Под громкое мычание,
Под грозное рычание,
Под блеянье и ржание
Рождается на свет
Приказ о сокращении
Для нашей большой компании -
Бывалой такой компании -
И в нём компромиссов нет.

Но не плачь — сострадание нынче не в моде!
И не нашим в бою отступать!
Мы свой долг отдадим суетливой работе
И пойдём на свободу...
Мосты поднимать.

Под громкое мычание,
Под грозное рычание,
Под гогот, свист и ржание
Мы станем предлагать
Свои уменья-знания
Коммерческим всем компаниям,
И, может быть, хоть какая-то
Захочет нас всех принять.

Не секрет, что у жизни свои завихренья,
Но её главный принцип таков,
Что любой человек очень важен и ценен,
А накопленный опыт не снять со счетов!

Под пьяное мычание,
Под сытое урчание,
Мяуканье и ржание
Поднимется бокал
За то, чтоб испытания,
Сомненья-терзанья-искания
Нашли своё окончание,
И радостным был финал!

Ах, было б только с кем,
Ах, было б только с кем,
Ах, было б только с кем поговорить!


Рецензии