Другу

Мой друг по жизни, много лет,
Идет со мною рядом
Он не художник, не поэт,
Вся грудь его в наградах.

Он жизнь милиции отдал,
Служа стране, народу.
Седым он раньше срока стал,
Мужая год от года.

И  седина ему к лицу
Его не старит даже.
Душою молод он всегда,
Но вдруг порою скажет.

Что стал он старым и больным,
И все его забыли.
Друзей не видно уж давно,
Коньяк не приносили.

Рука на пульсе, раз, два, три,
Считает ритм сердечный.
Бросай Валера, не хандри,
И жить ты будешь, вечно!!!


Рецензии