Хандра

Грущу. Ворчу на домочадцев.
Кусаю время как ломоть.
И хочется брюзжать, ругаться,
И пол-страны перепороть.

И часто думаю сердито,
От срама яркого устав,
Что чёрный дядька инквизитор
Частично в чём-то был и прав.

Частично, в чём-то, как-то, где-то…
Но одного лишь не пойму:
Ужель сейчас так много Света,
Что он не нужен никому?

И потому из башни, скрытой
Во мгле веков,
В урочный час,
Вздыхает дядька инквизитор
И долго молится за нас.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.