Когда не нужно доказательств

Когда не нужно доказательств —
простой мелодией дыша,
вдруг открывается, как кладезь
одна бесстрашная душа.
И ученик, рождённый позже,
внимая этой простоте,
в смятеньи восклицает: Боже! —
и замирает в немоте.
Откуда? Многозвучный натиск
в клише глупейшем разрешён —
без всяких ярких доказательств
как просто всё, и хорошо.
И он бренчит свои аккорды —
наш ученик — бренчит опять,
в своём желании упёртом
загадку эту разгадать.
И ничего не понимая,
тоску по клавишам кроша,
саднит надсадная, немая
его закрытая душа.


Рецензии
Не знала, что Ваша страница есть на стихире, буду теперь заходить чаще, а то ФБ -не очень удобно,я там на Вас подписана:)
Спасибо: что болтать лишнее-стихи хорошие!

Наталья Дорофеева   22.04.2014 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Очень Вам рад!

Игорь Джерри Курас   24.04.2014 02:00   Заявить о нарушении