Игра

Веришь? Не веришь? Не веря – верю…
Ада и Рая распахнуты двери.
Я сделаю шаг из промозглой темницы,
Тем шагом нарушив свои же границы…

И лёгким движеньем на кончиках пальцев
Станцую под музыку истины фальши.
В горячей ночи под свободной луною
Играй же, танцуй же, безумствуй со мною!

Не сорваны маски, костюмы надеты,
Мы – дети-бастарды неверной планеты.
И пепел горячий падёт на ресницы,
Когда робкий дождь в спины нам застучится…

Поднимем со мной в зыбком дыме рассвета
Бокал горьковатого, пряного света…
Веришь? Не веришь... Не верю. Ушла.
Пусть правду сокроет посмертная мгла.

Нет слаще и горестней этой печали –
Помнить о том чего не было с нами…


Рецензии