Я от тебя не жду вестей

Я от тебя — не жду вестей,
В своей обыденности скромной
За чередой бегущих дней
Я наблюдаю  отрешенно:
Вот дождь.
Вот снег.
Вот град пошел.
По кругу за окном пейзажи,
Вот мех сменяет легкий шелк,
Вот лица новые у стражи,

До боли ритм уже знаком,
Из года в год, мы с ним едины,
Почти забыв, где был мой дом,
Почти простив,
Твой нож
Мне в спину…


Рецензии