Море, сказка про любовь

Пил я воду сладко-родниковую
На луне ночами крымскими настоянную.
Целовал девчонку я бедовую,
Бело-русую, в звезду любви влюблённую.

Море Чёрное, чернее бархата,
Сердолику говорила сказку старую
Про эллинов, Зурбаган...И бухта та
Отвечала ахом-охом, чайкой-Ларою.

Ароматы неба, моря, зелени;
Тепло неба, моря, скал, тело жаркое...
Что запретно -- стало велено...
Продолжало ходить море,волной шаркая
В бухте камнем-сердоликом, красно-барская.


Рецензии