Я умственно хочу тебя понять...

(Отклик на стихотворение Г. В. Лузгина)
 
                Объявление: " Наращиваю мозги и другие части организма, не смежные с ним".
 
                Я умственно хочу тебя понять,
                Но девственным остаться.
                Физически в тебе застрять,
                Чтоб в верности не клясться.

                Геннадий Лузгин

Я умственно хочу тебя понять,
Но девственным не оставаться.
Мне шепчет на ухо природа-мать:
Вставай, друг, надо просыпаться!

И если ты зациклился, застрял,
Здесь клятва верности не к месту,
Тоскуешь, очевидно, ты зазря,
Ты не монах — найди невесту.

Как нарастить мозги? Учиться думать!
Иначе не прибудет интеллект,
Другие части — есть мускулатура,
Там культуризм, а не души портрет!

Твои поступки — главный твой критерий,
Их оставляем, покидая мир.
И перед вечностью, где наши двери,
Спроси себя: что людям подарил?

                19.02.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.