Духи леса

Волки воют у реки;
Отголосок эха мчится.
У заснеженной дуги
Ключ холодненький струится.

Волчья песнь летит вперёд,
Будит живность по округе
И с собою в лес зовёт
Порезвиться на досуге.

Шелест хвои или листьев.
Всё смешалось на тропе.
Вдруг упали ягод кисти,
Но не видно их нигде.

Волчий дух сорвал покой
И оставил след из снега.
Он помчался за звездой
К лунным ярким оберегам.

Он заставил встрепенуться
Тех, кто спрятался в домах.
И призвал зверей коснуться
Синих бликов на лугах.

Волки стихли у реки;
Отголосок эха тише.
Их богами нарекли
Жуткой смерти в тихих нишах.

Их боятся все в округе,
Но когда они поют,
То неслышно сердца стуки;
Духи ночи ноты вьют.©

By alfa


Рецензии