Подарок

Хорошо, что ты родился!
Желаю, чтобы твое имя
светилось в списке великих,
рожденных двадцать седьмого июля,
в яндексе, гугле
и других поисковых системах,
в умах—наизусть.
Пусть даже грусть
будет светлой, вдохновленной,
дождливо-легкой…
Всем, кто любуется твоей звездой—
вкусных снов!
Ты тот самый, из ночи в вишневом дыму,
из умных книг,
из загадочной скрипки,
из желтых ботинок,
брутальной небритости…
Оранжевый, солнечный,
очень горячий,
с капелькой цыганской крови,
бесконечно глубокий,
с запахом мяты, кардамона,
индонезийской пачули и мускуса,
с привкусом тайны…
Не знаю: умышленно или случайно,
но
хорошо что ты родился!


Рецензии