Не то, не там, не те...

Как самолёт насилует пространство,
держась за небо на своём пути,
духовный пастырь пpосвещает паству,
сподобившуюся к нему зайти.

Что будет с человеком послезавтра?
Играем в карты с жуликом судьбой.
Не важно, кто что кушает на завтрак -
на прикуп рассчитаются с тобой.

Запутавшийся в играх технологий,
в иллюзии могущества над всем,
не чувствуешь тебя создавших, Бога,
до лопнувших артерий, вскрытых вен.

И, затерявшись в квадратуре круга,
не зная дней грядущих, в темноте,
явления ждёшь, преданного друга,
всё прошлое - не то, не там, не те...
7-8.01.2014 


Рецензии