Есть люди-совесть среди нас

 Есть люди-совесть среди нас,
 Они всегда за нами следом,
 Их с укоризной меткий взгляд
 Следит за нами в мире этом.

 Не нравится нам, что всегда
 Он к совести нас призывает,
 А если б не было его,
 Мы для себя бы всё желали.

 Забыли б,что живём не так,
 И чтим себя превыше Бога
 И уважаем только "Я",
 Что для Меня только "дорога".

 А остальные подождут,
 Стремишься обогнать бегущих,
 А если даже упадут,
 По ним проедешься беззвучно.

 И только совесть есть всегда
 В слезинках сироты-ребёнка,
 Усталых старческих руках
 И в писке пнутого котёнка.

 Во взгляде нищего бомжа
 И в запахе истоптанного луга
 И в звуке шумного дождя,
 В падении срубленного дуба.

 Нам совесть не даёт душе
 Окаменеть при виде горя,
 Заставит помощь оказать
 И подчиниться Божьей воле.

 Но как, когда и почему
 Могли её мы потерять?
 И Слава Богу, есть кому,
 Напомнить совесть отыскать.

            


Рецензии
прекрасно выражено состояние души. благодарю вас, очень понравилось Воспринимать мир, такой как есть и без укоров, косых взглядов, улыбаясь всему миру, и этим мир меняем.
с уважением Таисия Абакумова.

Таисия Абакумова   20.02.2014 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Вы как ни кто другой понимаете мои стихи и Вам успехов в творчестве.

Таисия Суманеева   20.02.2014 11:11   Заявить о нарушении