Поэт-герой

На свете не случается историй,
Которые бы не воспел поэт!
Послушайте мою: во тьме и боли,
Я жил в дыму, во тьме и боли,
Пока не встретил деву из поэм.

Я сам из глины мертвой и холодной
Был вызван, только смех услышав твой.
Пиши, Гомер: я целовал Горгону!
Пиши, Гомер: я полюбил Горгону!
И стала она верною женой.

Вся жизнь на кухне, каждый день как подвиг -
Не разлюбить хотя б ее духи.
Тепло и сыто, с ней я счастлив вроде -
Но в камни превращаются стихи!

И я решусь, одев в броню поэта,
Взяв на прицел, теперь мне черт не брат!
Глаза твои оливкового цвета,
Глаза твои прощающего света -
Твой нежный смертоносный взгляд.

Не убоюсь, ведь кто-то должен быть героем!
И нож как меч заблещет в каплях янтаря...
Очнусь поэтом, выйду глиной, гноем,
И - напишу: ты - свет. Люблю тебя.


Рецензии