Не знаю

Не знаю... Верить мне твоим словам?
Хотя... - красноречивее молчанье.
В словах, в глазах - желанье скрыть страданье...
Но как же в чувствах разобраться нам?

Пустые разговоры "ниочём"...
И только интонаций измененье
вдруг выдаст нарастание волненья...
Страх откровенности... Меч поднят палачом...

Но ошибиться каждый раз страшней
в том, чтоб открыться, сердцем распахнувшись...
И, в скрытую иронию уткнувшись,
краснеть мучительно, до кончиков ушей...

И никуда не спрятать слёз у глаз,
желания сквозь землю провалиться...
Взвыть с клятвой:"Чтоб когда-нибудь влюбиться?!..."
Не бриллиант найти, стекляшку, страз!

Такое в юности наотмашь бьёт...
Чем старше, тем больней воспринимаешь:
"Тебя не ждут, а ты ведь - ожидаешь"...
Ухмылка душу жжёт, как огнемёт...

Не знаю... Больно думать о любви,
неразделённой, мимо пролетевшей...


Рецензии