Сила гордости

В пустыне огненной босой
Он шел,и боль уже угасла..
Он брел с поникшей головой,
Уж осознав, что все напрасно.

Пустыня медленно плыла,
Перед уставшими глазами.
Сколь хороша та жизнь была,
Что раннее он жил с слезами.

Жара спадала и мороз
Все тело плавно наполнял.
А он лежал и жалко мерз,
О жизни уж и не мечтал.

На небо взгляд направив свой,
Он думал,как нелепо вышло.
Как он далекий слышал вой,
Что на просторах было слышно.

Так умирает наш герой,
А воля солнечной пустыни
Его послала в новый бой,
Сражаться с силою гордыни.

Ты должен встать,ты должен жить,
Твердила гордость беспрестанно.
Ты должен голову сложить
В бою,что было столь желанно.

Устал герой,не хочет битв,
Не хочет новых он мучений.
Ему бы просто камнем быть,
Обточенным времён течением.
 
Но гордость пламенем кипит,
И как возвышенный владыка,
Подняться на ноги велит,
Пусть все вокруг ногами взрыто.

Сопротивляется герой,
Приводит доводы, смеется.
Тем временем тот жуткий вой,
Все ближе страшной песней льется...

И вот уже на горизонте,
Вдруг возникает силуэт.
Сражаться нужно в новом фронте,
Но сил на это, вроде, нет.

Но здесь,поднявшись из глубин
Древнее страха и любви,
Эмоциональный исполин
Клокочет гордостью внутри. 

И медленно подняв себя,
Осколок камня в руки взяв,
Он смело смотрит на врага.
Грядет конец всей жизни глав.


Рецензии