Аплодисментов нет, тогда лучше молчите!

Вдохновение снизойди ко мне               
С небес в этот блочно - каменный               
Лес с линиями электропередач,               
Высоковольтными линиями               
И черными воронами,               
Кружащими над трупами               
- предвестниками гибели,               
Вы видели, вы все это уже видали,               
Но это не Ночной Дозор,               
Точнее ночной вызов  своим музам,               
Не сомневаюсь, что однажды               
Скажут про мои стихи:               
«Стыд и позор!», едва ли я могу               
С этим поспорить, вам виднее,               
Что презрено, а что мило,               
Сам же скажу, что это мусор,               
Но если на душе слишком много               
Груза, его же нужно куда - то               
Выбрасывать?               
Вот и я выбрасываю все на листы               
Неровными буквами, кривыми               
Абзацами, в мусорную корзину,               
Потом сливаю в сеть, как жаль,               
Что раковина - то забилась!               
Пошли бы дальше по всемирной               
Паутине, расползаясь на мили,               
А так останутся пылиться               
В ящике стола, мой почерк               
Отвратителен и незапоминающяяся               
Фамилия, что не пойдет по свету               
Обо мне молва, что был таким               
Поэтом, например, как Фет,               
Главное, чтобы из всех               
Прочитанных строчек,               
Запомнили хоть слово,               
Которое останется в душе,               
А там, если так сложится,               
Запомнили и имя...               
Да,  пусть и бред, но в каждом               
Бреде есть ценный совет,               
Который станет светом,               
Это куда сложней, чем анекдоты               
Или пикники летом, где так легко,               
Спрятаться от солнца в тени               
Или охладиться ветром,               
Все будет так, как будет               
- запомните хоть что - то               
И раненую душу поэта излечите,               
Пока в блевоте не захлебнулся               
Очередными рифмами и не столкнулся               
С рифами пробочных изделий,               
Аплодисментов нет, тогда луче молчите!


Рецензии