Утрата

То, чего мы боимся, случится, конечно, случится.
То, чего я боялась, теперь приключилось сполна.
Это ночь постучала в окно мне зловещею птицей.
О моих опасениях тайных все знала она. 

Гнет боязни утраты, тенета предчувствия горя –
Долго длилось все это, и к ним я привыкла вполне.
Облегчением странным, с привычными чувствами споря,
В дом приходит потеря, - вот выпало это и мне.

Ни надежды, ни страхов – все поздно, и даже молиться
Смысл утрачен – преграды в дороге не встретило зло.
Ночь стучалась ко мне черной птицей, неведомой птицей.
Все случилось уже, все – жутчайшее – произошло.

Хуже некуда, вот оно, освобожденье.
Что ж, стучи себе, птица, хоть клюв об стекло обломай.
Мне теперь все равно, ведь теперь не имеет значенья
Очень многое из перевалившего край.

Я люблю еще, помню, но место в душе опустело.
Время знает, как рану бинтами часов врачевать. 
И покинуло мир и меня, и уже отлетело
То, чего не иметь опять и чего еще раз не терять.
1995г.


Рецензии
Утрата - боль, но ожидание утраты и страх пред ней больнее во сто крат...
Я не умела высказать, но чувствовала тоже самое...
Спасибо!

Надежда Грищук   23.04.2014 16:25     Заявить о нарушении
Жалко, что людям приходится столько пережить...

Ирина Воропаева   24.04.2014 08:33   Заявить о нарушении