Тимуру Апакидзе

       Морскому лётчику, Герою России
             погибшему под Псковом

Он был первопроходцем,
И над авианосцем
Мечта его летела, как стрела;
В полёте невесомом
СУ-33 был домом,
Землёй родимой - палуба была.

В полёте гордый сокол
Отважно и высоко
Испытывал судьбину на "таран".
Не всем дана дорога
Быть лётчиком от Бога
И покорять воздушный океан.

Где мужество и нервы -
Всегда и всюду первый,
Зовущий на борьбу и непокой.
Упрямая натура
Крылатого Тимура -
Легенда авиации морской.

Для смелых нет преграды,
И лётчиков плеяду
Он "на крыло поставил" за собой,
И, мужество утроив,
Он воспитал героев -
Элиту авиации морской.

Любя родную землю
И крыльями объемля
Плывущие над нею облака,
Отважный сын Отчизны
Героем был при жизни -
Героем он остался на века!

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо, Валерий Михайлович! Очень проникновенные строки. Тронуло.

Феникс 8   21.02.2014 11:47     Заявить о нарушении
Здравствуте, Феникс,
благодарю за добрые слова.
На эти стихи положена прекрасная музыка Николаем Мишуковым.
Это песня, которую поёт мужской хор, мне очень нравится.
Когда нибудь услышишь, может быть...
Всего хорошего, удачи и вдохновения,

Валерий Мухин Псков   21.02.2014 14:20   Заявить о нарушении
С удовольствием бы послушала, спасибо)))

Феникс 8   21.02.2014 14:33   Заявить о нарушении