Черный квадрат Малевича или выход есть всегда

Пустынный коридор,
Серый ковролин.
Русская хандра, 
Иль английский сплин.
Параллель дверей
Выход в никуда.
Двадцать этажей 
Или двадцать два?

Тянет сквозняком,
Пробирает дрожь.
Солнце по косой,
Луч торчит как нож.
Пустынный коридор,
Глушит  тишина.
Видно козни мне
Строит сатана.

Телефон немой
Как вопрос завис.
По стене мешком
Я спадаю вниз.
Параллель дверей
Где же та одна?
Двадцать этажей
Или двадцать два?

Мне б сейчас к тебе
По ступенькам вниз,
Но нога уже
Встала на карниз.
Где то за спиной
Тихо хохоча
Кто-то рисовал
Квадрат Малевича...
   
     *   *   *  19.02.2014.
 
Иллюстрация из сети Интернет


Рецензии
Елена, великолепно обыгран сюжет...Мурашки!

Лора Татаурова   09.12.2023 15:28     Заявить о нарушении
Лора,сердечно благодарю за внимание и оценку моего творчества.

Елена Сысоева 2   07.01.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.