19. 02. 2014

У Вас нет сердца - я вручила Вам свое,
И даже не сочла это ошибкой.
И пусть же с Вами впредь оно живет,
Хоть нет мне без него пути вперед -
Последующие годы будут пыткой.

Мне говорили прямо: "Что за вздор?
Тебе семнадцать, ты найдешь другого".
Не верила. Не верю до сих пор.
Опять мелодия. Тональность: ре-минор...
Сегодня по ночам играть не ново.

Пюпитр. Ноты. Много времени прошло...
Но я все вспоминаю Вас ночами.
И сердце непременно мне бы жгло...
Когда б не подарила Вам его.
И рифмой ныне Ваши обещания.

Другие люди принесут сердца
Мне, упакуют ярко и красиво...
Не нужно мне. Совсем не те глаза
У них. И на душе гроза.
Не улыбались мне они безудержно счастливо,

Как Вы когда-то, помнится, весной...
Тогда Вы и влюбились как мальчишка..?
Но все равно манили за собой,
Друзья Вас называли мне - судьбой...
Я думала, такое только в книжках.

А помните ли, раньше, в феврале
Вы мне сказали честно: "ненавижу"..?
А сколько уж прошло с того момента лет,
И сколько поменяли мы ролей...
Чтоб после этого услышать "не обижу".

И Ваше мнение менялось день за днем.
Вы были, прямо скажем, на краю.
А мне уж было как-то все равно...
И сердце даже обрело покой.
Но слышу вдруг я долгожданное "Люблю".

Не долго сказке удается жить,
Когда над чувством гордость берет верх.
Вам было суждено меня убить.
Заставить сочинять стихи
И складывать в один большой конверт.

А дописав последний - поднесу к свече.
Пусть лучше все сгорит, чем прочитаете.
За новые, конечно, сяду на заре...

Другого Вас не будет на Земле -
Но Вы уже об этом не узнаете.


Рецензии