Голос...

Осенний романс...
Голос – тихий, нежный, теплый, –
окутал морской прибой.
Голос – светлый, радостный,
восхищенный северной красотой.
Голос – сердечный, твердый,
манящий светлые небеса.
Голос – летящий, смешной,
настоящий, – только тебя ждала.

Ночные огни...
Голос – восторженный, сладкий,
дрожащий, – и закружил снегопад.
Голос – ликующий,  бархатный,
страстный, – пламя огня в глазах.
Голос – серебряный, добрый,
зовущий, – дождь и серая мга.
Голос – печальный, тихий и
хмурый, – мы провожали тебя...

Зимние пляски...
Голос – холодный, угрюмый,
просящий, тусклый, тяжелый –
ненастоящий.
Время сменяет ночи и дни –
зимние пляски осенней поры.

Городская лирика... - 18.02.2014 г.


Рецензии