Разорванный любовью

Разорванный любовью,
Не мертвый и не жив,
Он пишет послесловье,
Ещё не разлюбив.

По коже как по стану
Кровавый вензель нот.
Играл на фотерпьяно
Ваш шут Искариот.

Холодный выдох зимний,
В груди едва тепло.
Захвачен чернью Зимний
И Царское Село.

Осталось до рассвета,
Мой император, час.
Подорвана карета.
Опять убили Вас.


Рецензии