Чужой сон

По лабиринтам наших снов
Блуждают всюду сновиденья.
Любой сюжет конечно нов,
Но это – просто наважденье.

Один поэт нашёл перо,
Но написать не смог страницы.
С улыбкой грустной, как Пьеро,
Зачем он мне сегодня снится.

Творить он бросил, взял бердан,
Пошёл добыть гусиных перьев.
Пусть не сезон, но вот беда,
Здесь неудачник тоже первый.

Нет дичи в поле и в лесу,
Охотник стал стрелять по совам,
Там ветром в травы разнесут
Все перья с пухом невесомым.

Кому нужна твоя сова,
Зачем на них патроны тратить?
Вот так одной утехи ради
Мы тратим порох и слова…


Рецензии