Сэм

Жизнь набирает свои обороты -
Жаркое лето сменилось зимой.
Снова в пути ты, старушка-тойота,
Только вот Сэма нет  здесь со мной...

Знал бы, что бродит беда у порога,
К чёрту послал бы я лес тот грибной!
Ах ты, пустынная трасса-дорога,
Выбежал пёс - и нет друга со мной!..

Думал ли я, что уйдёшь ты так скоро, -
Был ты моею правой рукой...
Помню, обидишься, смотришь с укором -
И вот уже снова мир и покой!

Вместе охотились, рыбу ловили -
Тебе не до игр, хоть и был заводной.
Ранней весной огород посадили -
Ты помогал, ты был рядом со мной!

Верный мой Сэм... Ты прости, если сможешь, -
Уж не вернёшься, сколько ни плачь.
Совесть-судья жжёт мне сердце, тревожит...
Но вряд ли что помнит водила-лихач:

Напакостил, скрылся и рад - концы в воду, -
Хлеб свой жуёт и доволен собой.
Можно укрыться зонтом в непогоду... -
Бог видит всё, видит грех наш любой.

Носим в зубах мы родного ребёнка -
Самбо, дзюдо, чтоб отпор дать он мог, -
Вот только слабо приютить нам котёнка!
Урок доброты? - тот не пройден урок.

...Жизнь набирает свои обороты.
Спит зимний сад, видит сны под луной.
Вновь завожу я старушку-тойоту -
Сэма в ней нет. Но он рядом, со мной!


14.12.11 г.
 


Рецензии
Спи спокойно, верный пёс...
Тронут я стихом до слёз!

С уважением к Вам,

Щербина Борода   17.03.2015 14:49     Заявить о нарушении
Вместе погрустили... Спасибо Вам!

Татьяна Рыжова 5   17.03.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.