Альберу Камю

Книги улучшают нашу жизнь, вы это знали ?
Мировая классика может и горы свернуть,
Камю, Брехта, Гоголя когда-то читали ?
Они помогают на мир наш по другому взглянуть.

Прочитайте "Чуму", это то, что Камю написал,
Сколько же смысла найдете ! Аморальность раскрыта.
Меня произведение сразило аж наповал,
Он показал все проблемы, описал, где правда зарыта.

Роман ведь не только о болезни,
В эти года торжествовал фашизм,
Он был жестокий, убийственный, очень болезнен,
Наверное хуже, чем даже царизм.

Все началось с мертвых крыс, до которых не было дела,
Когда же Чума началась, все испугались,
На друг друга вину : "Кто это сделал ?"
Наверное, если бы не Рие так бы и дальше ругались.

Доктор ценной собственной жизни,
помогал беззащитным больным,
Он был верен как будто отчизне,
Не спал, и не ел, отдаваясь сменам ночным.

Спасая жену, он не подумал, что будет дальше.
Ведь делал всегда только доброе дело,
Не было в поступках, словах никакой фальши.
Старался всех он спасти спасти,но тело ведь постарело.


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Обязательно почитаю это произведение!

Гаррипоттеровско Золнышко   21.02.2014 12:25     Заявить о нарушении
Очень интересный роман )

Анна Малфой   23.02.2014 02:48   Заявить о нарушении