Скандал

Конец рабочего дня...               
Идет сантехник домой,               
Неровной тропой через парк,               
Сбивая листья с сапог,               
Вытирая ноги о ковер,               
Заходит, почти каждый               
Вечер в бар, чтобы отвлечься               
От бытовых забот,               
Не вспоминая о заводе,               
Выпивает залпом кружку               
Пива и водкой прибавляет ход,               
Чтоб не особо трезвым быть,               
Узнать последние новости               
И обсудить погоду,               
В пакете в мазуте               
Порванная спецовка,               
Которую нужно еще зашить,               
Придется обратно жену просить,               
Так как сам руки сбил               
О сливной бачок,               
Пятьдесят на стойку               
И за сигаретами в ларек,               
Потом домой петляя,               
Людей не замечая               
И абсолютно без укоров               
Или угрызений совести,   
Ели идет в глаза не глядя,               
Да и прохожим все равно,               
На всех, кроме себя,               
А дома ведь семья!               
Как жаль, что он о них               
Вспоминает лишь изредка,               
Включая режим «дурачка»               
И это еще хорошо,               
Что не пошел на «лево»               
Или к каким - нибудь дамам,               
А то бы соседи возмущались:               
«Посмотрите, какая сладкая               
парочка!?», а приполз пьяный               
В грязь и увалился, рухнув               
На диван, нервы ведь тоже               
Не железные... В квартире               
Был бы очередной скандал:               
Летала посуда и бились чашки,               
Услышали бы все жильцы,               
Потом предавали огласке,               
Вот так вот живешь с человеком               
Двадцать лет и понимаешь,               
Что жизнь прожита даром,               
Что жизнь прожита напрасно!

22:10, Вт 16 / Апр / 2013


Рецензии