Славянка

СЛАВЯНКА

Заря росой глаза её омыла,
Тропинка ленту в косы заплела,
Свою корону солнце ей вручило,
Чтобы она прекрасней всех была.

Её зовут Оксаной и Олесей,
Алёной, Лелей, Ладою зовут –
Она явила дух славянских весей,
Где наши предки жили и живут.

А я хочу назвать её Русиной,–
И никогда от слов не отрекусь.
Ведь, в имени её – моя Россия
И мной незабываемая Русь.


Рецензии