Я- женщина

Я- женщина, и мой удел рожать
Детей своих на этот свет в мучениях,
Я- женщина, я дочь, сестра и мать,
Достойная любви и восхищенья.

Храню очаг в любые времена,
Готовлю завтрак, и обед, и ужин,
Я- женщина, а значит я -жена,
Того, кто быть достоин моим мужем.

Я- женщина, но искуситель змей
Недаром поманил запретным плодом.
Запретный плод, он всех других вкусней,
Сочнее и спелее год от года.

Я- женщина, цветущий я цветок,
И ягодка, и в стадии бутона...
Я расцветаю, чтоб увять в свой срок,
Согласно жизни вечному закону.

Я- женщина, и в чём-то я земля,
Готовая весною для посева,
Я жду тебя, как пахаря поля,
И так же как Адама ждала Ева.

Я- женщина, и целый мир вокруг
Он мне принадлежит, он мною создан.
Старанием моих забот и рук,
Мне тесно на Земле, и я рвусь к звёздам.


Иллюстрацию нашла в интернете


Рецензии
Прекрасные стихи Лика!!! Целую Ваши руки....Спасибо! С уважением - В Б

Владимир Баранов 5   28.09.2014 10:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.Вы очень галантны.

Марлинская Лика   28.09.2014 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.