Деревня

Деревня, беззаботное детство и шорох зеленых ветвей -
как хочется мне, поверьте, увидеться снова с ней,
но годы прошли так спокойно, не намекая ничем,
что безвозвратны те годы, налитые счастьем дней.

Те ангельские минуты, казалось, останутся здесь,
не помешает кому-то моя виноградная смесь.
Прогулки ночные по лесу, следы незнакомых зверей,
куда подевалось то детство и безмятежье полей?

Найдите мою панамку, улыбки тех старых друзей,
вода в колодце печальном и злой питим живет в ней.
Надежды покинули память, но сердце помнит всегда -
сверчков золотого сада на век оставшихся там.

Хоть не вернется обратно, из памяти я не сотру -
то небо и месяц мой рьяный в ночное небо смотрю,
Коль мне не вернуться обратно душою я буду с тобой -
Деревня моя родная и старые крыши домов!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.