Под ваганьковским небом

Под ваганьковским небом
Купола и кресты.
На могиле поэта
Две свечи и цветы.
На ограде могильной
Ветер гюйсы срывает.
Из дали семимильной
Окуджава рыдает.
Он поет о потере
Для Москвы, для России.
Все мы помним и верим,
Что Высоцкий- мессия.
В своей стране пророка нет:
Кому при жизни монумент,
Ему достались пот и кровь,
И всенародная любовь.
1986 год


Рецензии