Поэт не шут

Кому нужны мои стихи
В наш век бездушный?
Никто не хочет их читать,
Не хочет слушать.

Кому нужна моя слеза,
Что палит душу?
Все лишь смеются за глаза,
Хоть зависть душит.

Уселись крепко господа
В местах уютных.
И не понять им никогда –
Поэт не шут им.

Он душу отдал для людей,
Сей дар бесценный.
И гнев господ ему – елей
И знак священный.
2002 г.


Рецензии