На полях Фландрии

На полях Фландрии колышутся маки
Средь крестов, стоящих за рядом ряд,
Отмечая место, где шли мы в атаки,
Теперь здесь ребята в могилах лежат.
Щебечут  в небе жаворонки звонко,
Не заглушить их грохотом войны.
Мы – павшие. Еще совсем недавно
Мы жили, были влюблены,
Рассветы мы встречали и закаты,
Мы умывались утренней росой.
А нынче нас укрыли эти маки.
На поле Фландрии мы вечный обрели покой.
Не прекращайте вы с врагом сражаться.
И факел, подхватив из наших рук,
Несите высоко, пусть будут зажигаться,
Сердца  идущих на борьбу  с врагом.
Не уроните факел, не предайте,
Иначе мы не сможем мирно спать
На поле Фландрии, где вновь алеют маки,
И где кресты за рядом ряд стоят.


Рецензии