У лукоморья дуб спалили

У лукоморья дуб спалили,
Златую цепь воры пропили,
Кота в музее посадили.
И днем и ночью грустный ходит
Идёт направо – экскурсию проводит,
Налево – в туалет заходит.
Там чудеса: охранник бродит,
И FEMEN на ветвях сидит
Там на неведомых дорожках
Психически больные танцуют в босоножка.
Прилавок там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей.
Там коридор и холл видений полны.
Там о заре прихлынут люди
На кассу ночью голубой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из-за углов выходят ясных,
И с ними дядька их бухой.
Там королевич мимоходом
Увольняет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Три богатыря, говорят против царя.
В темнице там царевна тужит,
А заяц ей все верно служит.
Там Русский с Бабою Ягой
Предложения несут сами собой,
Там царь Кащей над флагом чахнет.
Там русский дух...  паленым пахнет!
И там я был, и воду пил,
И видел я там дуб спаленный.
В музее, грустил кот учёный,
Свои экскурсии водил.


Рецензии