визит к врачу

даже когда мне исполнится тридцать,
я как в детстве откликнусь на шум
самолета, который в небо
поднимает по двадцать душ.

мою же оно не примет,
туда я никогда не взлечу.
мне бы лучше пойти за хлебом
заодно заскочить к врачу.

рассказать о своих проблемах,
о тебе ему рассказать, о нас.
рассказать, что я пью таблетки,
что слезами богат мой матрас.
как по ночам кулаками бью стены,
и как с ними же потом говорю.

рассказать про попытку уехать
навсегда в никуда от себя,
ни к кому, ни за чем,
как позже
поняла, что и незачем вовсе,
что бессмысленно и безумно:
от себя не убежать никому.

как оставили меня рядом родные,
будто, если я буду с ними,
солнце будет им ярче светить.
да и знали б они, что творится
на душе у меня:
там не кошки,
что царапают полуживое.
там огромные дикие звери,
что сжирают всё, что в наличии
избитого бледно-синего тела

- вы чего, - спросит меня. - вы серьезно?
да у вас в душе кавардак.
вот вам аспирина таблетки,
вот вам постельный режим.
что же, думали, я советчик
в подобных делах?
ну конечно, нет.
до свидания, почаще спите -
так скоротаете жизнь.


Рецензии