Французский ужин

Я - виноградная улитка,
Мечтавшая о теплом солнце.
Был дом, скрипучая калитка
И зайчик солнечный в оконце.

Лучам я радовалась, грелась,
От ливней пряталась в ракушке,
От ветра, снега... Пригляделась,
Уже в руках твоих. Игрушка?

Смутилась, спряталась в испуге,
Захлопнула в ракушке дверцу.
В броне, в защите и в кольчуге
Улиточное мое сердце.

Держал ты долго на ладошке,
Шептал и очень нежно гладил:
"Улитка, выглянь на немножко,
Подружимся с тобою, сладим.

Доверься мне, я не обижу.
Со мною лучше, чем в ракушке.
Гулять мы будем по Парижу.
Поверь мне, это не ловушка!"

И я - наивное созданье,
Услышав сказочные речи,
Помчалась мигом на свиданье,
Решив, что счастье в этой встрече...

Улитки! Милые, не верьте
Речам о сказочном Париже,
Окажетесь вы после смерти
Французским ужином престижным!


Рецензии