Отечество

Отечество, как много в этом слове.
По-разному звучит оно для нас,
Кому-то с грустью, а кому с любовью,
Ну, а кому набором пышных фраз.
Но как бы это слово не звучало,
В нём наши судьбы все переплелись,
В нём каждого из нас лежит начало,
Земля родная, голубая высь!
В нём наша радость, наша боль и счастье,
И чувство гордости, и чувство доброты,
И память, и к судьбе детей причастность,
Любовь и исполнение мечты.
Отечество друзьям всегда открыто.
Но так же, как и каждому из нас,
Ему нужна надёжная защита
От зависти чужой, недобрых глаз.
Так защити его от унижений.
В твоих руках покой родной земли.
Её свободу, честь и уваженье
Ты береги, как деды берегли.


Рецензии