Лжемессия

"Береги честь смолоду." (с)

Бесценной  лишены, страсть лже - Мессии
Теперь готовы в грудь принять, взамен сердцам.
Они познали черный путь всесильных,
Готовы кровь глотать своих, и праотцам -

Сказать - не молвить сшитыми губами,
Властительностью нитей дальних судеб,
Что в пальцах власть других - чужих, и  раны,
Дымились чернотой на древнем блюде.

В полночной мгле застрянут бедных души,
Детей, и тех, кто верил в свой земной народ,
Хоть кого - нибудь, когда - нибудь научит,
Что Человек - не зверь и сталью - не возьмет.


Рецензии