Темный город

Темный город мрачно смотрит
В бездну серых облаков,
Укрываясь пеленою
Монохромных своих снов.

Ночью улицы безлюдны.
Тускло светят фонари,
В лужах будто растворились
Их неяркие огни.

Темный город завлекает
Тех, кто ждет его оков.
Каждый день он ставит сети,
Каждый день велик улов.

Ночью улицы опасны
Ведь на них ведет войну
Тот, кто прячется от солнца,
С тем, кто воет на луну.

Темный город не находит
Места только для того,
Кто пришел, чтобы развеять;
Тьму, сковавшую его.

Ночью улицы коварны -
Тех, кто вышел на их зов,
Темный город ловит в сети
Монохромных своих снов

MiSt
Москва, февраль 2014


Рецензии