Стих

Я слышал сказку, в которой говорилось               
О теплоте и любви в глазах близких,               
Я видел города, где спешащих таксистов,               
Не останавливал даже красный,               
Я видел тебя, целующуюся с другим               
Страстно, а ты видела меня, как я допивал               
Свой виски, за барной стойкой был               
Сам не свой, точнее сам, но не твой               
И не чей - то... Конец последней серии,               
Дальше идут субтитры,               
Где искренность это порог к истерике,               
А истерика - первый шаг к пороку,               
Я видел многое, но в голове туман,               
Сейчас не вижу ничего и не могу               
Понять, почему мне так плохо?               
Ведь не кому на поруки взять,               
Я видел еще больше: твои нежные               
Руки и людей, стремящихся к свободе,               
Но напрасно закрепощенных,               
Я помнил тебя и сейчас помню,               
От части, нахожусь в твоем плену,               
Я видел людей изменяющих, таких,               
Что своими поступками были сами               
Изменены, притворяющихся               
Влюбленными, без чувства стыда               
И вины, потом опускающих головы,               
Ведь так тяжело жить не прощенными...               
Наполнить голову воспоминаниями?               
Я же сгнию заживо, но ничего страшного,               
Главное, чтобы сердце не гложило,               
О том, что прошло, не нужно               
Сопротивление чинить! Я помню               
Все от «а» до «я», а ты наверное               
Забыла или даже не вспоминала?               
Ну что ж, бывает... Винить - это пустое,               
Меня поймет моя подруга - ручка,               
Раз не сложилось, значит по итогу               
Оно того не стояло,               
Определенные выводы, выпады:               
Ищи новую девушку - музу,               
Чтоб в одиночестве жить было               
Не слишком скучно,               
Голос притих и за прочитанной главой               
Была новая история, в моем случае - стих...

00:59, Ср 27 / Мар / 2013


Рецензии