Стихотворные уколы

Она всегда писала по ночам
На кухне со стаканом кока-колы.
И эти стихотворные уколы -
Конечно же, без назначения врача -
Вливали в кровь лекарственную смесь
Воспоминаний, нежности, необоснованной надежды
На то, что кто так дорог был ей прежде
Однажды соберутся вместе здесь -
На этой самой надоевшей кухне...

А я молчал и слушал клавиш перестук.
Я звал ее любимой, она меня - "мой друг".
Я знал, что мир однажды рухнет,
Когда она, былое собирая из осколков,
Превысит дозу стихотворного укола.

16 октября 2013 - 3 января 2014


Рецензии