Уют

Я не тот, кто ей нужен - я такой, как есть,               
Не зову ее в дорогой ресторан на ужин,               
Не вожу мерседес... Раньше были в руках               
Две палки - алюминиевые костыли,               
А теперь мой вес поддерживает протез,               
Вместе с ним и тонус! Я не банкир,               
Не олигарх, ни за чем не гонюсь,               
Не люблю скорость и приглашаю               
Эту кокетку домой на котлетки,               
А не в Макдональдс, что не урезает               
Мой бюджет, но возможно вредит               
Авторитету, меня не интересует нефтяная               
Отрасль, я не жлоб, но услышанное вас               
Может привести в шок или показаться,               
Что на всем экономлю? Не похож               
На денежный мешок, но дарю цветы,               
Разменивая валюту, не побоюсь сказать,               
Что люблю, но вы посчитаете меня наивным               
Или оцепенеете от моей простоты,               
Кто - то даже назовет меня глупым,               
Ведь с вашими запросами и с моими               
Возможностями, нам с вами явно               
Не по пути и я вряд ли когда - нибудь               
Стану вашим другом! То, что вы называете               
Золото - богом, я назову лишь пыль,               
То, что зовете нищетой, я назову уютом!


Рецензии