Купила мама Лёше

«Купила мама Лёше отличные галоши,
Галоши настоящие, красивые, блестящие»,
Потом решила не мельчить,
За деньги братика купить.

Вперёд продвинулся прогресс,
Теперь детей рожают без
Участия в процессе мамы,
Ну, есть же на работе замы.

И появилась даже мода,
Чтобы для продолженья рода
Другой всё бремя передать,
Себя же матерью считать.

Зачем ей с животом ходить,
Телосложению вредить,
Свою фигуру только портить,
И думать позабыть о спорте.

Хотя звучит довольно странно,
Что можно многодетной мамой
Не забеременевши стать,
Дитя в мученьях не рожать.

Насколько твой вообще ребёнок,
Рождённый матерью другой,
В себе носившей до пелёнок,
И ей наделенный душой.

Он с той был связан пуповиной,
Имел единый кровоток,
Её считался половиной
В беременности длинный срок.

Обидным словом обзывают
Всех суррогатных матерей,
Которых бедность вынуждает
Для богачей рожать детей.

А чем  её достойней  мать,
Что яйцеклетку могла дать?
Она всего скорее донор,
К чему показывать свой гонор?
Она ей станет много позже,
Когда все качества заложит,
Каким быть должен человек,
Чтоб с ними жить свой долгий век.

А ведь ещё так назовут,
Что всех вниманье привлекут,
Дадут, к примеру, имя Гарри,
Чтоб пальцем на него казали,
Как Поттера в одном кино,
Ну, про волшебника оно.
Ему бы поскромнее быть,
А тут начнут его дразнить.

Сыны поймут однажды оба –
Один натура, другой – проба.
Ну, раз в пробирке был зачат,
С какой вдруг стати кровный брат?
А в корень зреть, так и не сводный,
Поскольку внешне лишь подобный.

Возможен с ними даже случай,
Когда рядить начнут, кто лучше,
Не всякий равным ведь бывает,
Ребёнок это замечает.

Начнётся вечное сравнение,
Переходящее в сражение,
Всегда найдётся что делить,
Кого из них сильней любить?

Для матери нелёгкий выбор
По крови близкого ей, либо
Что для утехи завела,
Другая жизнь кому дала.

Такой ребёнок вроде клона,
Возник без Божьего закона,
Толи был куплен, толь рождён,
Ну, кто на самом деле он?

А будет тяжело болеть,
С чего вдруг ей всю жизнь сидеть,
Прикованной к его пелёнкам –
Не стала ведь рожать ребёнка!

Зачем нести тяжёлый крест,
За то лишь, что попутал бес?
В покупке выявлен изъян –
Товар вернули за обман.

Дай Бог, такое не случится,
Но как-то Гарик постучится
В закрытую перед сном дверь,
Чтобы ответила теперь,
Но честно на вопрос зудящий:
«Я мама, что, не настоящий?»

P. S.
Детей иметь так может модно,
Но я скажу, коли угодно:
«Не стоит моде подражать,
Достойнее самой рожать».
А кто могла и не рожала,
Ярлык пусть носит: «Сачковала!»


13 октября 2013 г.


Рецензии