Поезд

Несет без правил мой состав,
Все что скопилось грузом,
Торопится как литерный
В ночи, ломая расписанье,
Путая пути, пугливых пассажиров,
Льнувших к окнам похищая,
У времени и места пребывания.

То вынырнет на свалке,
То в промзоне сгонит птиц гудком,
Вдруг выскочит на главный путь,
С перронов вихрем снег сметая,
То речка справа, то тумана муть,
Не правит машинист составом,
Пью водку я в вагоне-ресторане...


Рецензии