Триумф Д. Домрачевой

Февраль…Триумф…Олимпиада в Сочи…
Восторги… Плач… Истошно громкий смех…
Сражалась девочка за цель и днем, и ночью
И гордо одержала свой успех!

Пусть были с ней не многие знакомы,
Но чемпиона Сочи дал стране!
В пух разлетелись тяжести оковы,
Когда «Олимп» держала в пятерне!

В накале нервы! Жарко вне сезона!..
В тяжелой гонке – выстоять сейчас!
И Дарья – королева биатлона,
Победою порадовала нас!

Сжав кулаки она, подобно молоту,
Пробила путь! Держалась до конца!
Завоевать в бою три раза золото –
Смогла, и покорила все сердца!

Мы патриоты Беларуси нашей,
И корни своих прадедов храним.
Спасибо тебе, Домрачева Даша,
За золото! За Родину! За Гимн!      
      
17.02.2014
1сб.    
               


Рецензии
Люда, отличное патриотическое стихотворение-посвящение землячке!

Елена Ларская   20.07.2017 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Да, мы в этот день сильно переживали за Дашу и, когда она одержала третью победу, стихи написала минут за 15)
С улыбкой,

Людмила Сапон   20.07.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.