Я строил домик

Я строил домик под луной:
Не до небес, чуть ниже.
Меня палил июльский зной –
Гнали прочь дожди.
И так текли года:
Порой неведомо куда,
А в них – небесная вода.

Я мерил годы на длину –
Количеством открытий.
Я никогда не вёл войну
За качество событий.
Но, если жизнь моя проста:
В ней – много брёвен для костра.
Я жду небесного огня.

Сильный ветер налетел,
Сдул железо с крыши.
Я поймать его хотел,
Да он умчался выше:
К холодным небесам,
По веткам сосен и кустам.
Лети, а крышу починю я – сам.


Рецензии