***

Старый клен, тихо ветвь наклонив,
Прошептал мне на ухо твое имя,
И во мне счастья трепет возбудив,
Напомнил, что я случая рабыня.

Вьюги свист мне твое имя напевал,
Портрет рисовал зимний вечер,
Нежно-нежно он воображенье ласкал,
Зарисовками мимолетной встречи.

И ночные тени  мелькая на стене,
Об искрах чувства напоминали,
Быть может природа нашепчет тебе,
Что наши грезы друг друга искали?


Рецензии