Эра любви

Когда Он встал на вершине,
В этот миг –
Долгие как дни
Полетели часы.
Горный ветер застыл в Его волосах,
Боясь вспугнуть тишину.

Весь мир пред Ним на ладони
Мирно спит
Ветхим сном, и вид
Первозданен и чист,
Словно светлый и незапятнанный лист
Для новой эры любви.

Молчат долины и горы.
В небесах
Ангелы молчат.
Мир молча рвётся по швам.
Слово Бога уже созрело в груди
И всё бессильно пред ним.

Ещё кресты зеленеют
На холмах,
Но бессилен страх,
И воспарят нам землёй
Вестью новой Его благие слова
Для одиноких сердец.

И в каждый день новой эры,
Пусть с листа,
Сердцем воспарив,
Им робко вторят уста.
Горный ветер уносит их в небеса
И сеет в дольних краях.


Рецензии