Полупрозрачная

Ты стала похожа на тень,
Ты не живешь и не дышишь,
Не ешь и не пьешь тринадцатый день,
И выхода вовсе не ищешь.

Душа твоя стала пуста,
Испита до дна и разбита,
До тонких нитей протерта она,
И не кому сшить и заклеить.

Твой взгляд давно уж потух,
Как догоревшая свечка из воска,
Лишь легкий теплится дух,
В котором нет уж надежды и вовсе.

Теперь ты не знаешь ни боли ни грусти,
Все безразлично стало тебе,
Как статуя холодно смотришь из камня,
Гранитное сердце бьется во тьме.

Так - опустошена  твоя безмерная душа!
Давно в ней не было тепла,
Давно никто не разжигал в ней счастья,
Давно в ней пресно и ненастно.


Рецензии