Твари

"Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца…" (из послания святого апостола Павла к римлянам, 1:25)


Они захватили, предали, распяли,
Взорвали, убили, продали, сожгли…
Они искромсали священные дали
России великой, все пяди земли.

Разрушили Храмы, монахинь стреляли,
Священников русских предали огню,
А души несмелые ложью связали,
Топча, истребляя Русь на корню.

Мальчиков юных в погонах топили
(Стыдилась, рыдая, седая Нева),
Купцов, генералов к обрыву водили,
И падали в реку молитвы слова…

Октябрь оголтелый жёг и глумился,
Ленин с бородкой в Смольном взывал:
"Мир завоёван!!". Демон спустился,
И, огнедышаще, зал озирал.

Вот они – бесы, служители ада.
С ними Он сделает то, что желал.
Будет надолго России ограда –
Бездны кровавой "красный вокзал".

Станции Смерти. Полустанок Печали.
Войны "брат на брата", горя разъезд…
С них паровозы на бой отправляли,
Спеша утолить вершителей съезд.

100 миллионов!!! Они же погибли!
Юные, старые, девочки… Мы!!
Навечно забыты в пыли и были,
В бешеной гонке лихой кутерьмы.




100 миллионов в век отлетевший,
Веривших свято в догмы застой!
Строили Дом, на болоте осевший…
Но, Кто же оплатит силы простой?!

Помните!! Знайте. Тогда мы отстали.
Мир понесся, конечно, без нас.
Мы отливали вагонами стали,
Но отвернулся в величии Спас.

Ныне – иное. Время другое.
Церкви зажглись пасхальной свечой.
Чудо опять на пути золотое.
Бог нас простил. И в душах покой.

Ринемся, братья, в райские кущи!
Труд и любовь – вот жернова.
Мельница, вей! Хлеб нам погуще!!
И помогайте, от сердца, Слова!
        ___________________    

18 февраля 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Ф.М. Достоевский ещё в позапрошлом веке предостерегал наших рвущихся в бой демократов, что эта бесовщина обойдётся России в 100 миллионов голов. Как в воду глядел! Спасибо, Василий, за это стихотворение, бьющее в цель.

Борис Селиванов   13.06.2018 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис!С уважением,

Василий Росов   13.06.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.